মচমচে বেগুনি তৈরি করার কৌশল জেনে নিন। 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ১১, ২০২৩

রমজানে ইফতার পাতে বেগুনি না থাকলে অনেকেরই চলে না! দোকান থেকে বেগুনি কিনলে তা মচমচে হলেও স্বাস্থ্যকর নয়। তাই ঘরে স্বাস্থ্যকর উপায়ে তৈরি করে নিতে পারেন মচমচে বেগুনি। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

১. লম্বা বেগুন পাতলা স্লাইস করে কাটা
২. বেসন ১ কাপ
৩. ময়দা ১ টেবিল চামচ
৪. ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
৫. জিরা বাটা ১/৩ চা চামচ
৬. আদা বাটা আধা চা চামচ
৭. রসুন বাটা আধা চা চামচ
৮. বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
৯. কর্ণ ফ্লাওয়ার আধা চা চামচ
১০. মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
১১. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
১২. লবণ পরিমাণমতো
১৩. পানি পরিমাণমতো
১৪. ডিম ১টি ও
১৫.তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।

মচমচে বেগুনি

প্রণালী:

প্রথমে বাটিতে বেসন নিয়ে বেগুন, পানি, ডিম ও তেল ছাড়া সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশ্রণটি তৈরি করে নিন।

বেশি ঘন বা পাতলা যেন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। মিশ্রণটি ঘণ্টাখানেক রেখে দিন। এরপর কাটা বেগুনগুলো ধুয়ে লম্বাভাবে পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ, চিনি, হলুদ আর মরিচের গুঁড়া মেখে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন।

আরো পড়ুন: ইফতারের রেসিপি  -  ছোলা সবজির চাট

এবার ভাজার জন্য প্যানে তেল গরম করুন। তারপর পাতলা করে কেটে রাখা বেগুন বেসনের মিশ্রণে ভালোভাবে চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন। হয়ে গেল ইফতারির মজাদার আইটেম মচমচে বেগুনি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment